К 50-летию Самотлорского месторождения

Поздравления

Анна (оператор):
Поздравляю нефтяников-ветеранов с юбилеем Самотлора! Героический труд простых людей смог прославить крупнейшее месторождение Сибири!!!
Селиванов Артур, слесарь НПО:
Дорогие друзья!!! Всех с ПРАЗДНИКОМ!!! Мы лучшие! Хохряки, Пермяки, Кошели, Новомолодёжка, Тюменка, Гун-Ёган, Ермаки, КСП-24,23. Это где я работал и ГОРЖУСЬ ЭТИМ!!!
Юрий Вишняков, начальник отдела, Тюмень:
Друзья, коллеги, братья! У меня на Самотлоре, в Нижневартовке прошла большая и лучшая часть жизни - 27 лет! Я поздравляю всех с этим великим праздником - 50-летием Самотлора! Мне пришлось увидеть и победы Самотлора 1- миллиард, 2-й миллиард тонн Самотлорской нефти, миллион тонн Тюменской нефти в сутки! И трудные времена - 90-е, когда говорили об упадке города и Самотлора, НО: Самотлор, благодаря прежде всего его людям выстоял, вновь расправил плечи и продолжает развиваться и жить! Еще и нашим детям и внукам хватит работы в Нижневартовске и на Самотлоре! Я уже не в Нижневартовске, но вспоминаю годы, прожитые в Нижневартовке, годы работы на Самотлоре, в Нижневартовском районе, как самые лучшие в моей жизни. Здесь у меня появилась семья, родились дети, появились лучшие друзья! Душой я всегда в Нижневартовске, на Самотлоре! С праздником друзья!
Алексей Викторович:
С праздником Нижневартовцы! Самотлор еще не одно поколение воспитает и прокормит. Молодежь сегодня достойно продолжает дело своих отцов и дедов. Настоящего сибиряка всегда отличали твердость характера и стремление вперед.

Случайное фото

Нефтедобыча шла бок о бок с традиционным укладом жизни коренных народов Севера. Осваивая месторождения, многие люди понимали, что «зеленый океан» сибирской тайги – дыхание планеты, и люди не должны оставлять после себя пустыню, природа этого не простит.

Случайный факт

Мужественного разведчика недр, которого знали и Нарым, и Кузбасс, и Саратов, - Григория Ивановича Норкина – называли счастливчиком. Что ни прокол земли – обязательно нефть. Так было и на Самотлоре. И таких счастливчиков здесь было немало.
Буровому мастеру Г.И. Норкину выпало бурить первую скважину. По должности он буровой мастер, а по опыту – был профессор своего дела. Широкоплечный, кряжистый человек из Нарымской тайги до войны был охотником, рыбаком, руководил колхозом. В Великую Отечественную был танкистом. Бригадой Г. Норкина было открыто 8 нефтяных месторождений.
Читать все факты >>>

Л

Лепилин С.С.  
Летовальцев С.А.  
Лёвин Г.М.  
Липов В.П.  
Литваков В.У.  
Лобасенко В.А.  
Лукин Г.С.  
Любимов Н.Ф.  
Ляпин В.В.  
Ляхненко В.П.  

Комментарии

Оставить комментарий:
Ваше имя
Ваш комментарий
Введите контрольные цифры