К 50-летию Самотлорского месторождения

Поздравления

Олег:
20 лет отдал Самотлору. Сейчас живу в другом регионе, но вспоминаю постоянно те дни. Жизнь интереснее была и насыщеннее. С праздником нефтяники!
Юрий Вишняков, начальник отдела, Тюмень:
Друзья, коллеги, братья! У меня на Самотлоре, в Нижневартовке прошла большая и лучшая часть жизни - 27 лет! Я поздравляю всех с этим великим праздником - 50-летием Самотлора! Мне пришлось увидеть и победы Самотлора 1- миллиард, 2-й миллиард тонн Самотлорской нефти, миллион тонн Тюменской нефти в сутки! И трудные времена - 90-е, когда говорили об упадке города и Самотлора, НО: Самотлор, благодаря прежде всего его людям выстоял, вновь расправил плечи и продолжает развиваться и жить! Еще и нашим детям и внукам хватит работы в Нижневартовске и на Самотлоре! Я уже не в Нижневартовске, но вспоминаю годы, прожитые в Нижневартовке, годы работы на Самотлоре, в Нижневартовском районе, как самые лучшие в моей жизни. Здесь у меня появилась семья, родились дети, появились лучшие друзья! Душой я всегда в Нижневартовске, на Самотлоре! С праздником друзья!
Марианна специалист проектно-изыскательского института ООО НПО "ВКТБ":
Поздравляем дорогих ветеранов-нефтяников! Здоровья вам, долголетия и благоденствия! Спасибо за ваш труд, за ваш профессионализм, за ваши руки. Поздравляем всех тех, кто трудится в нефтегазовой отрасли на благо страны и родного края.
Руслан (машинист ЦА-320):
Друзья, поздравляю вас с нашим общим праздником. Всем здоровья и настоящего сибирского характера.

Случайное фото

Так жили вахтовики, безвыездно находящиеся на Самотлорском месторождении.

Случайный факт

В Тюменской области после Самотлора сложилась поговорка: у каждого буровика свой Самотлор.
С Самотлором у тюменских буровиков связана пора невиданного ранее взлета объемов и скоростей бурения. Рекорды следовали один за другим. Слава Самотлора гремела, росла и ширилась не по дням, а по часам.
Подробнее

Транспортная отрасль

 Нефтяная и строительная отрасли обязаны своим динамичным развитием транспортникам. Без речной навигации, авиации, железнодорожного и автомобильного транспорта не было бы ни Нижневартовска, ни Самотлора. К сожалению, от транспортной сферы советских времен, представленной несколькими номерными и нефтяными УТТ, сегодня осталось лишь несколько немногочисленных коллективов.

 Сегодняшние транспортники стараются беречь традиции своих товарищей и делают это очень и очень достойно.

Комментарии

Оставить комментарий:
Ваше имя
Ваш комментарий
Введите контрольные цифры