К 50-летию Самотлорского месторождения

Поздравления

Юрий Вишняков, начальник отдела, Тюмень:
Друзья, коллеги, братья! У меня на Самотлоре, в Нижневартовке прошла большая и лучшая часть жизни - 27 лет! Я поздравляю всех с этим великим праздником - 50-летием Самотлора! Мне пришлось увидеть и победы Самотлора 1- миллиард, 2-й миллиард тонн Самотлорской нефти, миллион тонн Тюменской нефти в сутки! И трудные времена - 90-е, когда говорили об упадке города и Самотлора, НО: Самотлор, благодаря прежде всего его людям выстоял, вновь расправил плечи и продолжает развиваться и жить! Еще и нашим детям и внукам хватит работы в Нижневартовске и на Самотлоре! Я уже не в Нижневартовске, но вспоминаю годы, прожитые в Нижневартовке, годы работы на Самотлоре, в Нижневартовском районе, как самые лучшие в моей жизни. Здесь у меня появилась семья, родились дети, появились лучшие друзья! Душой я всегда в Нижневартовске, на Самотлоре! С праздником друзья!
Веселова Ирина:
От имени журнала «Нефть и Газ Сибири» поздравляю всех, кто причастен к освоению и эксплуатации Самотлора, с 50-летним юбилеем месторождения! Благодаря реализации этого грандиозного проекта Самотлор – «мертвое озеро» - превратилось в «море нефти». Сегодня уникальное месторождение называют легендой, но его потенциал далеко не исчерпан. Желаем всем труженикам Самотлора новых интересных проектов, процветания и здоровья!
Алексей Викторович:
С праздником Нижневартовцы! Самотлор еще не одно поколение воспитает и прокормит. Молодежь сегодня достойно продолжает дело своих отцов и дедов. Настоящего сибиряка всегда отличали твердость характера и стремление вперед.
Агзамов Линар Расилович, менеджер ООО "РесурсСтройКомплект":
Всего самого лучшего желаю САМОТЛОРУ и его крепким жителям!

Случайное фото

М.С. Горбачев во время визита в Тюменскую область. (из книги "Нефть и люди", 1986 г.)

Случайный факт

Подсчет запасов по Самотлорскому месторождению с утверждением их в ГКЗ проводился семь раз: в 1965 году при оценке перспективных запасов Тюменской области (протокол № 4739); в 1969 году по результатам 32 разведочных и 2 эксплуатационных скважин (протокол №5 777); в 1971 году при подсчете балансовых запасов (протокол №6197); в 1972 году при подсчете извлекаемых запасов (протокол № 6487) по материалам 78 разведочных и 55 эксплуатационных скважин; в 1973 году подсчет балансовых запасов выполнен по материалам 132 разведочных и 386 эксплуатационных скважин (протокол № 7088), в 1987 году — по материалам 1200 базовых скважин с привлечением для разных целевых объектов 225-250 дополнительных скважин (протокол № 10334).
Последний подсчет запасов выполнен в 2001 г. ОАО «Центральная Геофизическая экспедиция» по материалам полевых сейсмических исследований (главным образом 1980-1990-х гг.) и 280 разведочных и 16320 эксплуатационных скважин.
Читать все факты >>>

Я

Ягафаров С.Ф.  

Комментарии

Оставить комментарий:
Ваше имя
Ваш комментарий
Введите контрольные цифры