К 50-летию Самотлорского месторождения

Поздравления

Владимир Стешенко, Член РОО «Западно – Сибирское землячество» в Москве с 1998г., «Почетный нефтяник Тюменской области»:
Уважаемые коллеги! Самотлорцы! Сердечно поздравляю тех, кто вписал свое имя в эпопею освоения величайшего нефтяного месторождения, с юбилейной датой. По размаху Самотлор сопоставим, разве что, с освоением целины и космоса, но по полученному результату, равного ему нет. Не случайно такое деяние было по плечу только молодым, целеустремленным и упорным, ведь средний возраст первопроходцев составлял 25 - 28 лет. Это было замечательное время – время героев, энтузиастов – победителей. Мы должны быть благодарны судьбе за предоставленную возможность быть причастными к этому великому событию. Трудовой накал был такой силы, что не выдерживали металл и техника. Теряли мы и своих соратников, но упорно шли к поставленной цели. Мы победили, страна получила богатейшие запасы нефти. Давайте же отдадим дань тем, кто не дожил до этого замечательного события, а всем здравствующим пожелаем здоровья, бодрости, оптимизма, крепости духа и благополучия. С праздником, дорогие самотлорцы!
Селиванов Артур, слесарь НПО:
Дорогие друзья!!! Всех с ПРАЗДНИКОМ!!! Мы лучшие! Хохряки, Пермяки, Кошели, Новомолодёжка, Тюменка, Гун-Ёган, Ермаки, КСП-24,23. Это где я работал и ГОРЖУСЬ ЭТИМ!!!
Нина и Виктор Орефьевы:
Нефтяники, первопроходцы, ветераны! Желаем, чтобы удавалось В реальность планы воплотить, Чтоб все, что хочется, сбывалось, Легко и интересно жить! Мечты заветной, цели ясной, Любви, заботы и тепла, Не забывать, что жизнь прекрасна, Здоровья, счастья и добра!
Алексей Викторович:
С праздником Нижневартовцы! Самотлор еще не одно поколение воспитает и прокормит. Молодежь сегодня достойно продолжает дело своих отцов и дедов. Настоящего сибиряка всегда отличали твердость характера и стремление вперед.

Случайное фото

Роман Кузоваткин - главный стратег и организатор освоения Самотлорского месторождения. 1970 год.

Случайный факт

Трудно представить Самотлор без А.Д. Шакшина, одного из лучших мастеров страны, прославленного Шаимского «скорохода», как называли его за рекорды скоростной проходки.
«Один Шакшин чего стоит – всего тебя вымотает!», вспоминает Геннадий Левин, рассуждая о лидерстве и соревнованиях на Самотлоре. Анатолий Шакшин был серьезный соперник. Стабильность проходки – главная сила шакшинской бригады. На Самотлоре она сразу заявила о себе. В 1979 году перешагнула отметку в 90 тысяч метров проходки. Среди буровых бригад страны бригада Шакшина стала вторым «миллионером» 1 ноября 1980 года, достигнув 1 млн метров проходки. Бригады Левина этой высоты добилась на 2 месяца раньше – 10 сентября 1980 года.
Подробнее

У

Усольцев А.В.  

Комментарии

Оставить комментарий:
Ваше имя
Ваш комментарий
Введите контрольные цифры