К 50-летию Самотлорского месторождения

Поздравления

Олег:
20 лет отдал Самотлору. Сейчас живу в другом регионе, но вспоминаю постоянно те дни. Жизнь интереснее была и насыщеннее. С праздником нефтяники!
Веселова Ирина:
От имени журнала «Нефть и Газ Сибири» поздравляю всех, кто причастен к освоению и эксплуатации Самотлора, с 50-летним юбилеем месторождения! Благодаря реализации этого грандиозного проекта Самотлор – «мертвое озеро» - превратилось в «море нефти». Сегодня уникальное месторождение называют легендой, но его потенциал далеко не исчерпан. Желаем всем труженикам Самотлора новых интересных проектов, процветания и здоровья!
Ольга, Ст. специалист по работе с клиентами:
Спешу поздравить наших нефтяников с замечательной датой - еще чуть-чуть и совсем скоро мы отметим столетие нашего родного Самотлора. Наш город навсегда остается в сердцах его жителей, даже если случается его покинуть. Это наша малая Родина, это наш суровый край - он делает из нас крепко стоящих на ногах людей и воспитывает силу духа. Вот почему все наши нефтяники - замечательные и трудолюбивые профессионалы. Успехов, побед и самых высоких достижений!
Нина и Виктор Орефьевы:
Нефтяники, первопроходцы, ветераны! Желаем, чтобы удавалось В реальность планы воплотить, Чтоб все, что хочется, сбывалось, Легко и интересно жить! Мечты заветной, цели ясной, Любви, заботы и тепла, Не забывать, что жизнь прекрасна, Здоровья, счастья и добра!

Случайное фото

Геннадий Лёвин

Случайный факт

Нефтепровод Самотлор - Альметьевск, самый длинный на тот момент в СССР, открылся в 1972 году. Через него западносибирская нефть поступала в систему нефтепроводов «Дружба». Мир тогда переживал энергетический кризис, цены на сырье взлетели, и «черное золото» из Союза на несколько десятилетий вперед определило экономическую роль России.
Читать все факты >>>

Самотлорский вальс

Самотлорский вальс (прослушать)

В 2009 году песне "Самотлорский вальс" (автор - Александр Журавский) исполнилось 30 лет, и она по сей день является визитной карточкой города Нижневартовска. 

Самотлорский вальс

Над землею Самотлора снегопад,
письма мне твои снежинками летят.
Пишешь мне: «Не надоела ли пурга?»
А меня согреет лишняя строка. 

Туман над городом и над тайгой.
Туман над светлою Обью-рекой.
Мой адрес, милая, - Самотлор,
Хрустальный блеск озер, снегов простор. 

В строчки писем ты вложи свою любовь.
Повторяю твое имя вновь и вновь.
Приезжай, и ты увидишь, что снега
Не разлучат, а сроднят нас на века. 

Озаренный факелами небосвод
в этот край тебя бескрайний позовет.
Приезжай, я подарить тебе смогу
Дым костров и эту хвойную тайгу.

  

 

Комментарии

Оставить комментарий:
Ваше имя
Ваш комментарий
Введите контрольные цифры