К 50-летию Самотлорского месторождения

Поздравления

Ольга, Ст. специалист по работе с клиентами:
Спешу поздравить наших нефтяников с замечательной датой - еще чуть-чуть и совсем скоро мы отметим столетие нашего родного Самотлора. Наш город навсегда остается в сердцах его жителей, даже если случается его покинуть. Это наша малая Родина, это наш суровый край - он делает из нас крепко стоящих на ногах людей и воспитывает силу духа. Вот почему все наши нефтяники - замечательные и трудолюбивые профессионалы. Успехов, побед и самых высоких достижений!
Алексей (оператор):
Уважаемые нефтяники, поздравляю вас с 50-летием Самотлорского месторождения.
Нина Тимофеевна:
Я проработала на Самотлоре не один десяток лет. Это были лучшие годы моей жизни. Всех с праздником и крепкого здоровья.
Нина и Виктор Орефьевы:
Нефтяники, первопроходцы, ветераны! Желаем, чтобы удавалось В реальность планы воплотить, Чтоб все, что хочется, сбывалось, Легко и интересно жить! Мечты заветной, цели ясной, Любви, заботы и тепла, Не забывать, что жизнь прекрасна, Здоровья, счастья и добра!

Случайное фото

Активная поддержка спорта и участие сотрудников предприятия в соревнованиях различного рода – неотъемлемая часть социальной политики ОАО «Самотлорнефтегаз».

Случайный факт

«Открытие века», «Жемчужина страны», «Нефтяной гигант №1», «Звезда первой величины» - так окрестили Самотлор после его открытия.
Подробнее

Родился завод

 Родился завод 

 

Публикация в газете «Ленинское знамя», № от 28 марта 1989 год. 

 

 На Самотлоре пущена в пробную эксплуатацию установка по производству важнейших видов топливной и строительной продукции: дизтоплива, битума и некондиционного бензина.

…22 марта в 14 часов прозвучала долгожданная команда начальника установки Закира Зануровича Газизова:

- Открыть задвижки подачи сырья в блок подготовки нефти!

Оператор с пульта управления подал сигнал – двигатель привел в движение запорную арматуру и нефть устремилась в блок, где она после обезвоживания и обессоливания пойдет дальше по всей технологической цепи – в атмосферный и вакуумный блоки, блок окисления гудрона… На всем этом протяжении происходит процесс разделения нефти на углеводородные фракции – дизтопливо, бензин, битум. Каждый вид продукции транспортируется по своим технологическим трубопроводам и попадает в товарный парк.

…Вот в такой же мартовский день 19 лет назад (в 1970 году) бригада пятого строительно-монтажного управления вместе с операторами добычи пускали в работу дожимную насосную станцию – начало промышленного обустройства Самотлора. 

Как мал временной промежуток и как огромно все, что построено и что сделало Самотлор Самотлором – главным нефтяным промыслом нашей державы. Чтобы там не говорилось сегодня о допущенных издержках, просчетах, но те, кто месил жидкие болота, тонул в них и кормил комарье – они по праву гордятся своим Самотлором, светлой страницей в своих биографиях.    

Комментарии

Оставить комментарий:
Ваше имя
Ваш комментарий
Введите контрольные цифры