К 50-летию Самотлорского месторождения

Поздравления

Руслан (машинист ЦА-320):
Друзья, поздравляю вас с нашим общим праздником. Всем здоровья и настоящего сибирского характера.
Юрий Вишняков, начальник отдела, Тюмень:
Друзья, коллеги, братья! У меня на Самотлоре, в Нижневартовке прошла большая и лучшая часть жизни - 27 лет! Я поздравляю всех с этим великим праздником - 50-летием Самотлора! Мне пришлось увидеть и победы Самотлора 1- миллиард, 2-й миллиард тонн Самотлорской нефти, миллион тонн Тюменской нефти в сутки! И трудные времена - 90-е, когда говорили об упадке города и Самотлора, НО: Самотлор, благодаря прежде всего его людям выстоял, вновь расправил плечи и продолжает развиваться и жить! Еще и нашим детям и внукам хватит работы в Нижневартовске и на Самотлоре! Я уже не в Нижневартовске, но вспоминаю годы, прожитые в Нижневартовке, годы работы на Самотлоре, в Нижневартовском районе, как самые лучшие в моей жизни. Здесь у меня появилась семья, родились дети, появились лучшие друзья! Душой я всегда в Нижневартовске, на Самотлоре! С праздником друзья!
Александр Макогон, зам. ген. директора " Индустриальный парк Ямбург":
Поздравляю всех коллег нефтяников с этим знаменательным событием! Я горжусь тем, что жил и работал в НИЖНЕВАРТОВСКЕ - Сердце САМОТЛОРА! Сейчас нахожусь и работаю в Санкт-Петербурге, Самотлор и Нижневартовск навсегда останется в моём сердце самым светлым и незабываемым воспоминанием! Своей нынешней работой я постараюсь быть полезным САМОТЛОРУ еще долгое время.
Олег:
20 лет отдал Самотлору. Сейчас живу в другом регионе, но вспоминаю постоянно те дни. Жизнь интереснее была и насыщеннее. С праздником нефтяники!

Случайное фото

Буровой мастер В. Глебов (на фото с бригадой): «Вспоминается суровая зима 1972 года, первые шаги бригады. На Самотлоре начинать было трудно, не хватало опыта, умения работать с людьми. Но пришли комсомольцы – горячие сердца, охочие до жаркого дела. Возник прочный коллектив, появилось единство во взглядах и действиях. Мы поняли – дело пойдет. Первую скважину пробурили за 12 суток вместо 14-ти. Это стало праздником. Первым, но не последним. Тайга, кажется, стала нам покоряться. Потом таких праздников в биографии бригады было много».

Случайный факт

В 1973-м скважина 335 (бригада Степана Повха) выдала миллион тонн нефти. Было закончено строительство крупнейшего в мире нефтепровода Самотлор-Тюмень-Альметьевск.
Читать все факты >>>

Петров Григорий Кузьмич

 Петров Григорий Кузьмич 

Легендарный бурильщик. Ветеран нефтегазодобывающей промышленности ХМАО-Югры,

почетный нефтяник СССР, Герой Социалистического Труда.

Родился 19 декабря 1931 года в селе Месели Аургазинского района республики Башкортостан. В 1948 году поступил в Ишимбайское ремесленное училище.
Начал трудовую карьеру в 1950 году помощником бурильщика, а затем бурильщик. С 1953 года — буровой мастер Бирской ГПК треста «Башвостокнефтеразведка» объединения «Башнефть», с 1960 года — бригадир бурильщиков. 
С 1964 года работал буровым мастером Шаимской конторы разведочного бурения № 3 объединения «Нижневартовскнефтегаз» Главтюменнефтегаза, 
В 1971 году был назначен старшим инженером производственно-технического отдела в Нижневартовском УБР № 2 производственного объединения «Нижневартовскнефтегаз». 
Избирался депутатом Тюменского областного Совета народных депутатов. 
Ветеран нефтегазодобывающей промышленности автономного округа, почетный нефтяник СССР, Герой Социалистического Труда, Почётный гражданин города Урая, автор книги «Каждый становится героем». 
Награждён двумя орденами Ленина и Октябрьской революции, а также медалями «За доблестный труд», «За освоение недр и развитие нефтегазового комплекса Западной Сибири», золотой медалью ВДНХ СССР.
В настоящее время Григорий Кузьмич живет в Москве. 

Из проекта "Место рождения: Тюменская область", www.rodinatyumen.ru

Комментарии

08.07.2015 Сергей
Можно ли узнать судьбу Г.К Петрова в 2015 году.И его контакты.Спасибо!


Оставить комментарий:
Ваше имя
Ваш комментарий
Введите контрольные цифры