К 50-летию Самотлорского месторождения

Поздравления

Александр Макогон, зам. ген. директора " Индустриальный парк Ямбург":
Поздравляю всех коллег нефтяников с этим знаменательным событием! Я горжусь тем, что жил и работал в НИЖНЕВАРТОВСКЕ - Сердце САМОТЛОРА! Сейчас нахожусь и работаю в Санкт-Петербурге, Самотлор и Нижневартовск навсегда останется в моём сердце самым светлым и незабываемым воспоминанием! Своей нынешней работой я постараюсь быть полезным САМОТЛОРУ еще долгое время.
Нина и Виктор Орефьевы:
Нефтяники, первопроходцы, ветераны! Желаем, чтобы удавалось В реальность планы воплотить, Чтоб все, что хочется, сбывалось, Легко и интересно жить! Мечты заветной, цели ясной, Любви, заботы и тепла, Не забывать, что жизнь прекрасна, Здоровья, счастья и добра!
Нина Тимофеевна:
Я проработала на Самотлоре не один десяток лет. Это были лучшие годы моей жизни. Всех с праздником и крепкого здоровья.
Алексей Викторович:
С праздником Нижневартовцы! Самотлор еще не одно поколение воспитает и прокормит. Молодежь сегодня достойно продолжает дело своих отцов и дедов. Настоящего сибиряка всегда отличали твердость характера и стремление вперед.

Случайное фото

Первый миллиард.

Случайный факт

Трудно представить Самотлор без А.Д. Шакшина, одного из лучших мастеров страны, прославленного Шаимского «скорохода», как называли его за рекорды скоростной проходки.
«Один Шакшин чего стоит – всего тебя вымотает!», вспоминает Геннадий Левин, рассуждая о лидерстве и соревнованиях на Самотлоре. Анатолий Шакшин был серьезный соперник. Стабильность проходки – главная сила шакшинской бригады. На Самотлоре она сразу заявила о себе. В 1979 году перешагнула отметку в 90 тысяч метров проходки. Среди буровых бригад страны бригада Шакшина стала вторым «миллионером» 1 ноября 1980 года, достигнув 1 млн метров проходки. Бригады Левина этой высоты добилась на 2 месяца раньше – 10 сентября 1980 года.
Подробнее

Нас собрал Самотлор

Нас собрал Самотлор (читать)

Нас собрал Самотлор 

   Автор: Владимир Салмин
   Язык: RU
   Издательство: редакция
                             журнала "Югра"
   Город: Сургут
   Год издания: 1998

 

 

 

 

 

  Владимир Дмитриевич Салмин - потомственный сибиряк. Его родина - п. Высокий мыс Сургутского района Ханты-Мансийского автономного округа. 

  Города и отдаленные поселки округа, тем  более Нижневартовского района, знает не понаслышке, потому что вся его трудовая жизнь начиналась здесь, с глубинки, а точнее с п. Аган, куда он был направлен после окончания Тоболького рыбопромышленного техникума начальником производственного участка моторно-рыболовной станции. Многие годы был комсомольским вожаком, председателем Нижневартовского районного Совета.

  Он был одним из главных свидетелей становления Самотлорского месторождения и участником строительства одного из красивейших городов Среднего Приобья - Нижневартовска.

  Все, что написано в этой скромной книге, - воспоминания, которые живут в памяти.

Комментарии

Оставить комментарий:
Ваше имя
Ваш комментарий
Введите контрольные цифры