К 50-летию Самотлорского месторождения

Поздравления

Селиванов Артур, слесарь НПО:
Дорогие друзья!!! Всех с ПРАЗДНИКОМ!!! Мы лучшие! Хохряки, Пермяки, Кошели, Новомолодёжка, Тюменка, Гун-Ёган, Ермаки, КСП-24,23. Это где я работал и ГОРЖУСЬ ЭТИМ!!!
Алексей (оператор):
Уважаемые нефтяники, поздравляю вас с 50-летием Самотлорского месторождения.
Юлия (бухгалтер):
Дорогие наши ветераны-нефтяники, с праздником. Спасибо вам за Самотлор.
Алексей Викторович:
С праздником Нижневартовцы! Самотлор еще не одно поколение воспитает и прокормит. Молодежь сегодня достойно продолжает дело своих отцов и дедов. Настоящего сибиряка всегда отличали твердость характера и стремление вперед.

Случайное фото

И, как всегда, сказали просто: Надо! И встали мы в тайге к плечу плечом. Треск от мороза, будто канонада, лишь нам и кедрам стужа нипочём. В. Акимов.

Случайный факт

Озеро Самотлор - не режимный объект, сюда вполне можно попасть самостоятельно, с туристическими целями. Большинство дорог открыты, перекрываются только те, что ведут непосредственно к месторождениям.
Главная достопримечательность Самотлора - стела Р-1, памятник первой скважине. Сейчас на Самотлоре около 17 000 скважин, но к самой первой отношение особое. Проехать к стеле легко, она стоит возле дороги. Этот памятник олицетворяет собой буровую установку. Она поставлена на том самом месте, где в июне 1965 года самотлорское месторождение выдало первый мощный фонтан нефти. Непосредственная добыча (нефтяники, кстати, произносят это слово с ударением на «о») началась только через три года, но открытие месторождения - ключевое событие. К памятнику приезжают и туристы, и ветераны нефтяной отрасли, а во время традиционного нижневартовского фестиваля «Самотлорские ночи» от мемориальной скважины стартует марафон.
Читать все факты >>>

Нас собрал Самотлор

Нас собрал Самотлор (читать)

Нас собрал Самотлор 

   Автор: Владимир Салмин
   Язык: RU
   Издательство: редакция
                             журнала "Югра"
   Город: Сургут
   Год издания: 1998

 

 

 

 

 

  Владимир Дмитриевич Салмин - потомственный сибиряк. Его родина - п. Высокий мыс Сургутского района Ханты-Мансийского автономного округа. 

  Города и отдаленные поселки округа, тем  более Нижневартовского района, знает не понаслышке, потому что вся его трудовая жизнь начиналась здесь, с глубинки, а точнее с п. Аган, куда он был направлен после окончания Тоболького рыбопромышленного техникума начальником производственного участка моторно-рыболовной станции. Многие годы был комсомольским вожаком, председателем Нижневартовского районного Совета.

  Он был одним из главных свидетелей становления Самотлорского месторождения и участником строительства одного из красивейших городов Среднего Приобья - Нижневартовска.

  Все, что написано в этой скромной книге, - воспоминания, которые живут в памяти.

Комментарии

Оставить комментарий:
Ваше имя
Ваш комментарий
Введите контрольные цифры