К 50-летию Самотлорского месторождения

Поздравления

Алексей Викторович:
С праздником Нижневартовцы! Самотлор еще не одно поколение воспитает и прокормит. Молодежь сегодня достойно продолжает дело своих отцов и дедов. Настоящего сибиряка всегда отличали твердость характера и стремление вперед.
Олег:
20 лет отдал Самотлору. Сейчас живу в другом регионе, но вспоминаю постоянно те дни. Жизнь интереснее была и насыщеннее. С праздником нефтяники!
Александр Макогон, зам. ген. директора " Индустриальный парк Ямбург":
Поздравляю всех коллег нефтяников с этим знаменательным событием! Я горжусь тем, что жил и работал в НИЖНЕВАРТОВСКЕ - Сердце САМОТЛОРА! Сейчас нахожусь и работаю в Санкт-Петербурге, Самотлор и Нижневартовск навсегда останется в моём сердце самым светлым и незабываемым воспоминанием! Своей нынешней работой я постараюсь быть полезным САМОТЛОРУ еще долгое время.
Владимир Стешенко, Член РОО «Западно – Сибирское землячество» в Москве с 1998г., «Почетный нефтяник Тюменской области»:
Уважаемые коллеги! Самотлорцы! Сердечно поздравляю тех, кто вписал свое имя в эпопею освоения величайшего нефтяного месторождения, с юбилейной датой. По размаху Самотлор сопоставим, разве что, с освоением целины и космоса, но по полученному результату, равного ему нет. Не случайно такое деяние было по плечу только молодым, целеустремленным и упорным, ведь средний возраст первопроходцев составлял 25 - 28 лет. Это было замечательное время – время героев, энтузиастов – победителей. Мы должны быть благодарны судьбе за предоставленную возможность быть причастными к этому великому событию. Трудовой накал был такой силы, что не выдерживали металл и техника. Теряли мы и своих соратников, но упорно шли к поставленной цели. Мы победили, страна получила богатейшие запасы нефти. Давайте же отдадим дань тем, кто не дожил до этого замечательного события, а всем здравствующим пожелаем здоровья, бодрости, оптимизма, крепости духа и благополучия. С праздником, дорогие самотлорцы!

Случайное фото

Аврал? Бывало и такое.

Случайный факт

Нефть на Самотлоре залегает на глубине от 1,5 до 2,5 километров. Ее добыча — очень трудоемкий процесс даже в наши дни. На месторождениях нет привычной рабочей недели с выходными и свободным временем по вечерам. Буровики и те, кто обслуживает скважины, трудятся вахтовым методом — как правило, месяц через два. Вахта значит готовность № 1 вне зависимости от времени суток и температуры за окном.
Читать все факты >>>

К

Казаев Н.Д.  
Китаев В.В.  
Козленко А.М.  
Колесников В.Е.  
Копытова Л.И.  
Коротченко В.И.  
Кравчевский И.Е.  
Крылов А.А.  
Кузнецов В.А.  
Кузнецов Н.П.  
Кузоваткин Р.И.  
Курамин В.П.  
Курбатов А.И.  

Комментарии

Оставить комментарий:
Ваше имя
Ваш комментарий
Введите контрольные цифры