К 50-летию Самотлорского месторождения

Поздравления

Веселова Ирина:
От имени журнала «Нефть и Газ Сибири» поздравляю всех, кто причастен к освоению и эксплуатации Самотлора, с 50-летним юбилеем месторождения! Благодаря реализации этого грандиозного проекта Самотлор – «мертвое озеро» - превратилось в «море нефти». Сегодня уникальное месторождение называют легендой, но его потенциал далеко не исчерпан. Желаем всем труженикам Самотлора новых интересных проектов, процветания и здоровья!
Ольга, Ст. специалист по работе с клиентами:
Спешу поздравить наших нефтяников с замечательной датой - еще чуть-чуть и совсем скоро мы отметим столетие нашего родного Самотлора. Наш город навсегда остается в сердцах его жителей, даже если случается его покинуть. Это наша малая Родина, это наш суровый край - он делает из нас крепко стоящих на ногах людей и воспитывает силу духа. Вот почему все наши нефтяники - замечательные и трудолюбивые профессионалы. Успехов, побед и самых высоких достижений!
Нина и Виктор Орефьевы:
Нефтяники, первопроходцы, ветераны! Желаем, чтобы удавалось В реальность планы воплотить, Чтоб все, что хочется, сбывалось, Легко и интересно жить! Мечты заветной, цели ясной, Любви, заботы и тепла, Не забывать, что жизнь прекрасна, Здоровья, счастья и добра!
Алексей (оператор):
Уважаемые нефтяники, поздравляю вас с 50-летием Самотлорского месторождения.

Случайное фото

Буровая установка на кустовой площадке Самотлорского месторождения

Случайный факт

Самотлор – загадочное слово древних ханты. Многие пытались дойти до истины, чтобы расшифровать его. Не получилось. Самотлор – необычное явление.
Самотлор – чудо России, о нем узнал весь мир как об уникальном месторождении нефти по размерам и объемам добычи.
Самотлор – дьявол, ибо загадал загадку всем: ученым, нефтяникам, строителям, транспортникам. Всем, кто, находясь в труднейших условиях, приступил к его освоению.
Самотлор – характер. Это крепкий «орешек», на котором можно было сломаться, ибо он проверял на стойкость тех, кто его покорял.
Самотлор – молодость, ибо освоение его было под силу молодым, перед которыми нельзя было устоять.
Самотлор – дружба народов. Более шестидесяти национальностей и народностей СССР непосредственно участвовали в его обустройстве.
И все же наиболее точное определение Самотлора и Нижневартовска, где сошлось сразу четыре ударных стройки комсомола, - это кузница кадров. Самотлор определял породу людей, ковал их характеры.
«Чудо ХХ века», С.Д. Великопольский.
Читать все факты >>>

Государственный интерес

Государственный интерес (читать)

Государственный интерес

 

   Автор: Николай Смирнов
   Язык: RU
   Издательство: Средне-Уральское
                      книжное издательство
   Город: Свердловск
   Год издания: 1964

 

Комментарии

Оставить комментарий:
Ваше имя
Ваш комментарий
Введите контрольные цифры