К 50-летию Самотлорского месторождения

Поздравления

Нина Тимофеевна:
Я проработала на Самотлоре не один десяток лет. Это были лучшие годы моей жизни. Всех с праздником и крепкого здоровья.
Марианна специалист проектно-изыскательского института ООО НПО "ВКТБ":
Поздравляем дорогих ветеранов-нефтяников! Здоровья вам, долголетия и благоденствия! Спасибо за ваш труд, за ваш профессионализм, за ваши руки. Поздравляем всех тех, кто трудится в нефтегазовой отрасли на благо страны и родного края.
Владимир Стешенко, Член РОО «Западно – Сибирское землячество» в Москве с 1998г., «Почетный нефтяник Тюменской области»:
Уважаемые коллеги! Самотлорцы! Сердечно поздравляю тех, кто вписал свое имя в эпопею освоения величайшего нефтяного месторождения, с юбилейной датой. По размаху Самотлор сопоставим, разве что, с освоением целины и космоса, но по полученному результату, равного ему нет. Не случайно такое деяние было по плечу только молодым, целеустремленным и упорным, ведь средний возраст первопроходцев составлял 25 - 28 лет. Это было замечательное время – время героев, энтузиастов – победителей. Мы должны быть благодарны судьбе за предоставленную возможность быть причастными к этому великому событию. Трудовой накал был такой силы, что не выдерживали металл и техника. Теряли мы и своих соратников, но упорно шли к поставленной цели. Мы победили, страна получила богатейшие запасы нефти. Давайте же отдадим дань тем, кто не дожил до этого замечательного события, а всем здравствующим пожелаем здоровья, бодрости, оптимизма, крепости духа и благополучия. С праздником, дорогие самотлорцы!
Алексей Викторович:
С праздником Нижневартовцы! Самотлор еще не одно поколение воспитает и прокормит. Молодежь сегодня достойно продолжает дело своих отцов и дедов. Настоящего сибиряка всегда отличали твердость характера и стремление вперед.

Случайное фото

М.С. Горбачев во время визита в Тюменскую область. (из книги "Нефть и люди", 1986 г.)

Случайный факт

Известный каждому вартовчанину памятник Покорителям Самотлора – в народе «Алеша» - был установлен в год 50-летнего юбилея Нижневартовского района. Его открытие состоялось 15 июля 1978 года. Прототипом памятника стал реальный человек, наш земляк Федор Метрусенко.
12-метровый монумент из бронзы обошелся в 1 млн 400 тысяч рублей и был отлит на ленинградском заводе «Монумент-скульптура».
Читать все факты >>>

С

Салманов Ф.К.  
Семин В.Г.  
Сивак А.В.  
Силаев А.М.  
Сливин Н.П.  
Суздальцев А.И.  

Комментарии

Оставить комментарий:
Ваше имя
Ваш комментарий
Введите контрольные цифры